Рекламко

четверг, 29 января 2015 г.

О рекламе, или зачем создают сайты

Ну вот мы и добрались до самого вкусного - "Зачем создают сайты".
Как ни странно, но сайты в 99% случаев создают с одной целью - получение прибыли. Существует множество способов монетизации сайта - это и платные ссылки, и платные статьи, и партнёрские программы, и много еще чего другого. Но основной источник дохода - это, все же, размещение контекстной рекламы.


У себя я планирую размещать исключительно рекламу Google Adsence, поэтому рассматривать здесь я буду только её. Нет, я бы не против рекламы Яндекс Директ, но у них очень серьёзные требования к сайту - и я, со своим проектом "Никаких вложений!", этим требованиям банально не смогу соответствовать.
Ну а остальные виды рекламы, такие как тизеры, поп-апы и т.п., я размещать у себя на сайте не хочу - не хочу, потому что выход оттуда незначительный, а сайт превращается в какую-то помойку, состоящую фактически из одной рекламы.
Итак, Адсенс.
Разместить блоки рекламы здесь, в блоггере, проще пареной репы. На сторонних ресурсах - чуть сложнее, но все равно все сводится к "копировать код - вставить код".
Реклама Адсенс подбирается согласно тематике сайта. То есть если сайт про стройку, то показывают рекламу инструментов и строительных компаний, если женская тематика - то реклама косметики и парфюмерии, если "огородной" - то реклама газонокосилок, если кулинарной - то кухонных принадлежностей.
Оплата делится на две категории - оплата за показы, и оплата за клики.
Как видно из названия, в первом случае вам платят за то, что люди видят рекламу на вашем сайте. Во втором - вам платят за клики и переходы по этой рекламе.

Внимание! Никогда никого не просите кликать по рекламе на своем сайте, и сами не кликайте!

Стоимость зависит от разных факторов, таких как посещаемость сайта, тематика сайта, показатели ТИЦ и PR
Я рассчитываю, что на моих нулевых сайтах с нулевой капитализацией доход Adsence составит минимум по сто долларов с сайта в год, то есть в следующем январе у меня будет целых 400 долларов))))
Рекламу я подключу, когда сайту исполнится месяц.
Но при этом я буду пытаться как-то бороться за привлечение новых читателей и сюда, и на остальные сайты, чтобы через полгода доход со всех сайтов составлял эти 400 долларов, но в месяц. Это показатель, если будет достигнут в течении года, покажет, что с нуля можно стать вебмастером, с минимумом знаний, и работать исключительно в интернете.

Исходя из вышеописанного, у меня ко всем большая просьба - пожалуйста, отключите свой блокировщик рекламы AdBlock, или какой там у вас, на моей странице! Делается это просто:
левый клик по значку расширения AdBlock, и выбрать "Не запускать на этой странице".
Таким образом везде реклама будет блокироваться по прежнему, а в этом блоге - нет))))
Честно, обещаю и клянусь, реклама будет абсолютно ненавязчивая и малозаметная, и, ради чего писалась вся статья - это будет не рекламная помойка, а исключительно блок Adsence.

Заранее спасибо!