Рекламко

четверг, 22 января 2015 г.

Мастеръ Гамбсъ этимъ полукресломъ начинаетъ новую партiю мебели

Всем привет!

Решила создать этот дневничок для записей проведения эксперимента.
В чем его суть?
Я много слышала/видела/читала о создании сайтов, их раскрутке, продвижении и т.д. Естественно, всё это делается с целью последующей монетизации сайта, т.е. заработка.
На эту тему в интернете есть множество текстовых, а также аудио/видео курсов, множество копий сломано на форумах и блогах.


В основном, как я поняла, сами вебмастера делят все сайты на две категории:

1. ГС (говносайты, т.е. сайты, созданные исключительно под рекламу/продажу, не представляющие никакого интереса для обычного человека).
2. СДЛ (сайты для людей - тут без комментариев).



По умолчанию считается, что только на СДЛ можно нормально зарабатывать.
Возможно, есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что у них по пять/десять/пятьдесят ГС, и они существуют уже который год, и прекрасно плодоносят.
Не буду спорить и устраивать холивар.
Просто лично я считаю, что у СДЛ гораздо больше шансов на успех.

Итак, в чем же эксперимент, спросите вы - ведь, как я сама написала выше, в интернете полно всяких курсов/инструкция/советов на тему "Как создать сайт и заработать на нём 100500 миллионов за месяц".
Суть моего эксперимента в том, что сайты будут создаваться человеком, не имеющим ни малейшего понятия о программировании, верстке, веб-дизайне, всяких раскрутках/продвижениях (то есть мной :) ), а главное - на все сайты не будет потрачено ни копейки.

Суть в чем - насколько я успела разобраться в теме, любой гуру по созданию и зарабатывании на сайте рано или поздно произносит волшебную фразу о необходимости вложений - будь то покупка домена, покупка статей, покупка ссылок и т.д.
Я же не планирую ничего покупать - я ведь собираюсь делать СДЛ, значит, все искусственные методы продвижения - не наш метод. Все будет абсолютно прозрачно и естественно.

В результате эксперимента станет понятно, возможно ли достичь обычному человеку безо всяких навыков и знаний каких-либо результатов в создании, продвижении и монетизации сайта.
Думаю, что года должно хватить. чтобы понять, есть ли какие-то перспективы у этого эксперимента, или нет.

Любые мнения, советы, критика, пожелания - исключительно приветствуются