Рекламко

вторник, 24 марта 2015 г.

Рассуждения о монетизации

В связи с добавлением моих сайтов в Яндекс пришло время думать о монетизации. В принципе, многие считают, что ранняя монетизация вредит сайтам - из-за этого они могут понижаться в выдаче или вообще попадать под фильтры поисковых систем.
Мне кажется, дело здесь больше не в монетизации, а в жадности начинающих вебмастеров. Человек создает сайт, вешает туда две с половиной статьи, и обильно завешивает все это рекламой. Поэтому вполне естественно, что такой сайт поисковики начинают игнорировать.
Как я уже писала ранее, я планирую зарабатывать исключительно на контекстной рекламе. Пока это AdSense, в дальнейшем не исключаю возможность добавления блога в РСЯ. Может, добавила бы и сразу, но у РСЯ (Рекламная Сеть Яндекса) очень жесткие требования к сайтам - требования к хостингу, домену, посещаемости и т.д., а Гугл Адсенс можно вешать на любой сайт.
Заработок на размещении ссылок и статей я не буду использовать по двум причинам:
во-первых, наличие продажных ссылок негативно сказывается на рейтинге сайта, и во-вторых, с незначительными показателями посещаемости, а также ТИЦ и PR, этот заработок - просто копеечный.
Овчинка выделки не стоит.
Ну и еще про Адсенс и мои планы. Вчера коротала вечер за чтением литературы по SMM, и наткнулась в том числе на интересную мысль. Оказывается, цены в буржуйском интернете на рекламу гораздо выше, чем в рунете. Ну например, есть два сайта одинаковой коммерческой тематики, скажем, "кредитование" или "страхование". Один русский, в рунете, а другой английский. скажем, таргетированный на США. Допустим, что дизайн, размещение блоков и количество и качество статей на них одинаковое.
При этом клик по рекламе на русском сайте будет стоить, скажем, $0.5, а клик на буржуйском сайте - $10. И это не предел, бывают клики и по $30.
Другими словами. в рунете приходится бороться за посещаемость, чтобы на тысяче посещений заработать $100, при этом в буржунете можно заработать те же $100 на посещаемости в тридцать человек.
Обдумав это, у меня от жадности в зобу дыханье сперло(с) xD
У меня в Г+ очень много людей в кругах как раз из-за океана. Причем они довольно активно лайкают некоторые посты.
В общем, решила пробовать покорять буржунет)))
Буду в ближайшие сутки определятся с тематикой и создавать новый блог, нацеленный на Америку)))
И активно добавлять в Фейсбуке и в Гугле импортных подписчиков.
Может, и получится озолотиться)))