Рекламко

вторник, 7 апреля 2015 г.

Ишшо адин блох

После долгих мучительных раздумий мною принято решение запустить еще один блог. Естественно, здесь же, на платформе Блоггер. Из известных мне платформ для блогов ЖЖ уверенно сдает свои позиции со дня на день, а Вордпресс мне не знаком. Собственно, не вижу принципиальной разницы между Блоггером и Вордпрессом. Ну и, как я уже писала ранее, Блоггер создан и является собственностью Гугла, и лучше им индексируется, а также гораздо удобнее интеграция с остальными гуглосервисами.
Зачем мне понадобился еще один блог? У меня вроде ведь и так хватает сайтов.

С одной стороны - это так. С другой - снова упираемся в деньги, а точнее - в монетизацию трафика. А еще точнее - в сам трафик.
Говоря проще, люди приходят на сайт - я получаю деньги.
Люди не приходят на сайт - я не получаю деньги.
Одна из причин, по которой люди приходят на сайт - это контент. он должен быть обновляемым. Иначе получится, что пришел человек на сайт, прочел статью - ушел. На другой день зашел - а там та же статья. Ушел. Через две недели заглянул - а там все та же статья. Человек понял, что сайт не обновляется, и перестал туда заходить.
Значит, надо сделать так, чтобы человек заходил на сайт как можно чаще, хотя бы через день. Для этого надо, чтобы на сайте происходило обновление с тем же интервалом.
В этом блоге у меня не получится писать с такой интенсивностью - я ведь пишу о продвижении своих сайтов, а это дело не быстрое, и тут не то, что через день - тут и раз в неделю не всегда получается, что написать.
К тематике нового блога меня подтолкнул мой предыдущий сайт-фотохостинг. В том смысле, что его я решила создать, исходя из того, что у меня и так масса картинок, которые я пощу в соцсетях - и будет удобно их затем собирать на отдельном ресурсе.
Но я пощу не только картинки - у меня еще бывают и тексты. Смешные, грустные, философские и не очень. Вот их я и решила размещать в своем новом блоге.
Думаю, ближе к вечеру смогу представить его на суд публики.